Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Вы попробовали, посмотрели, прочитали, увидели, купили — и вам не понравилось? Расскажите об этом остальным, чтобы уберечь их от возможной ошибки.

Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение Ирина » 29 янв 2014, 23:31

Хочу поделиться соображениями по поводу недавнего конкурса в "Доброй Газете". Извините, что очень подробно, но ваш сайт остался единственным независимым в городе, и хочу, чтобы не подумали, что я зря наговариваю на это издание.
Вот его условия работы нужно было принести до 20.12.13

Мой сын, ученик 7 класса, сразу загорелся, мы с ним обежали библиотеку, музей и ответили на все вопросы, приложили даже фотографии

1. Какому известному печорскому художнику посвящены эти стихи? Кто является автором этих стихов?
Ответ: Стихи посвящены печорскому художнику Борису Борисовичу Иванову, мастерская которого находилась в Печорском историко-краеведческом музее. Работал он сначала художником-оформителем в кинотеатрах «Космос» и имени М. Горького, затем художником-реставратором в краеведческом музее. Член Союза мастеров Республики Коми.
Родился 19 августа 1944 года в городе Судогда Владимирской области. В Печоре с 1947 года.
Первые уроки живописи ему преподали репрессированные художники, которые отбывали свой срок в Печоре. В начале творческой жизни занимался живописью и графикой. Особенно любил писать пейзажи. Работает с деревом, занимается ковкой. В своих работах стремится воссоздать забытые традиции отделки дерева кованым металлом. Все его изделия ювелирны, они отличаются безупречным вкусом, тонкостью, сложной техникой исполнения, выполнены с высоким профессионализмом. Борис Иванов постоянный участник республиканских и городских выставок народного творчества.

Автор произведения: Любовь Павловна Мартемьянова.В Печору приехала в 1966 году из Кировской области. 26 лет работала киномехаником в кинотеатре имени М. Горького. Награждена медалью «Ветеран труда», имеет почётное звание и знак «Отличник кинематографии СССР», почётные грамоты за работу в кино и общественную работу.
Печорский поэт, публикуется в местных газетах, на сайте Стихи.ru, является членом литературного объединения «Печорская параллель».


2. Кто написал повесть о школьной жизни печорского учебного заведения? В каком году вышла книга? Как она называется? О какой школе идёт речь?
Ответ: Произведение о школьной жизни печорского учебного заведения написал крупный учёный, педагог-новатор, писатель, художник Юрий Петрович Азаров. В городе Печоре он жил в 1954-1957 годах, работал учителем русского языка и литературы, завучем в школе рабочей молодёжи ст. Печора, учителем в школе № 21 (83).
Роман «Печора» вышел в издательстве «Советский писатель» в 1987 году.
События произведения разворачиваются в 1954-1956 годах. Прототипы героев автора – учителя и ученики школы № 21 (83), жители Печоры.
3. Кто из спортсменов нашего города стал чемпионом мира?
Ответ:
Константин Лахтионов, мастер спорта международного класса, чемпион мира по самбо в 1993 году.



4. В.С. Худяев – кто это? Что этот человек сделал для нашего города?
Ответ:
Виктор Степанович Худяев – автор герба города Печоры.

Родился Виктор Степанович 15 мая 1949 года в поселке Щельяюр Коми АССР. Окончил во¬семь классов Печорской школы № 5. Работал электромонтажником в «Печорлесстрой», художником в Доме культуры речников. Играл на контрабасе, духовых инструментах; играл в эстрадном ансамб¬ле ВИА-69. С 1979 года Виктор Степанович работал во Дворце спорта «Юбилейный» ДСО «Водник».
В 1994 году В.С Худяева не стало. Близким и друзьям остались светлые воспоминания о нем, а городу Печоре - герб.

В соответствии с решением исполкома Печорского городского Совета народных депутатов № 436 от 18.09.80 г. был проведен открытый конкурс на разработку проекта герба города Печоры. Согласно условиям конкурса в эскизе герба необходимо было отразить историческое, географическое и народно-хозяйственное значение города.
Изображение должно было быть лаконичным и выражать основную идею автора, цветовое решение включать в себя не более 3-4 цветов. Печорцы и жители района активно откликнулись на объявление конкурса. Жюри представлено было более 60 работ, причем некоторые участники предложили по два-три варианта эскизов, а так¬же хорошие авторские описания предлагаемых вариантов. В конкурсе приняли участие профессиональные художники, строители, архитекторы, школьники, работники промышленных и транспортных предприятий, военнослужащие. Жюри конкурса отобрало 6 эскизов, которые были рассмотрены правлением Коми организации Союза архитекторов РСФСР.
Лучшим признали работу художника Виктора Худяева. Его всегда притягивали графические работы, и в изображении герба реализовались его способности.

Описание герба.

В основе герба города - традиционный геральдический щит с соотношением размеров по горизонтали и вертикали 1:1,4.
Город Печора - главный транспортный и энергетический центр РК, центр лесной и деревообрабатывающей промышленности. Исходя из это¬го, основная часть герба - композиция из следующих эмблем-символов:
- ломаная стрела красно¬го цвета в левой части - символ электроэнергетики;
- контур дерева зеленого цвета в центральной части композиции символизирует географическое положение города в северной тайге, наличие предприятий лесной и деревообрабатывающей промышленности;
- крыло голубого цвета в правой части композиции - символ речников, авиаторов, железнодорожников, транспортников;
- цифры «1949» золотисто¬го цвета в нижней части ком¬позиции - дата основания го¬рода.
Все детали композиции окаймлены золотистой полосой.
Центральная композиция расположена на голубом и красном фоне цвета государственного флага РСФСР.
В верхней части герба - коми орнамент золотистого цвета на голубом фоне.
Между центральной композицией и коми орнаментом - надпись на русском языке «Печора» на темно-золотистом фоне с неровной поверх-ностью. Цвет букв - золотис¬тый. Шрифт с национальным рисунком букв.


5. Откуда эти строки? Кто их автор?

Ылын – ылын Войвылын
Джуджыд Парма сулалö.
Парма шöрын варыш поз
Кыпыд горби шыалö.
Лэбзьöй, повтöм варышъяс,
Вына бордъяс шеныштлöй,
Веськыд туйöд нуöдöй,
Парма мусö югдöдöй!

Север, наш родимый край,
Глубоки твои снега,
Холодны твои ветра,
Высока твоя тайга!
Нас несут через века
Соколиные крыла.
Коми край, твоя судьба
Благодатна и светла!
Ответ:
Государственный гимн Республики Коми
Принят Государственным Советом Республики Коми 22 июня 2006 г.
Государственный гимн Республики Коми представляет собой музыкально-поэтическое произведение на основе песни Виктора Савина «Варыш поз».
Аранжировка музыки: Михаил Герцман.
Слова Виктора Алексеевича Савина в редакции В.В. Тимина на коми языке; в редакции А. Шергиной, А. Суворова на русском языке.

6. Что это за улица? (фотография в газете)

Ответ:
Улица Русанова.
Мы обошли пол-города, чтобы ее найти.

7. Где этот дом? (фотография в газете)

Это здание принадлежит МАОУ ДОД «Детская школа искусств города Печоры».
Школа находится по улице Спортивной, д. 48а


8. Какая улица города Печоры изображена на картине? Кто её автор? Что закрыто на полотне нашего земляка? (фотография в газете)

Ответ:
На картине изображена улица имени О. Кошевого.
Автор картины: Порфирий Алексеевич Пономарёв.
Название картины: «На улице О. Кошевого»
Дата создания работы: 1991 год.
На полотне закрыты дети.

На все вопросы мы ответили, сдали ответы вовремя, после чего редакция ДГ неожиданно продлила срок сдачи ответов еще на две недели, но мы об этом не знали, потому что они никому не сообщили.
А потом редакция объявила победителей


Оказалось, что наш ответ про роман Азарова посчитали неправильным, имея ввиду повесть "Раздели чужую боль" про интернат. Считаю, что здесь ответ мог быть признан правильным, поэтому роман Азарова гораздо больше подходит для ответа на поставленный вопрос. Но даже если не подходит, почему тогда сыну не присудили второе место?
И почему не опубликован весь список участников конкурса с полученными ими баллами? И кому достался Гран-при?
Надо ли говорить, что и у меня и сына испорчено настроение?
Зачем проводить такие "конкурсы", после которых остаются только обиды и подозрения в объективности и честности организаторов?
Разочарование полное, если не сказать больше.... :poka-2: :poka-1:
Аватара пользователя
Ирина

 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 02:50



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение MRNord » 29 янв 2014, 23:38

" ....но ваш сайт остался единственным независимым в городе,.... " Админ, да харе уже :hahaha: :hahaha: :hahaha:

А если серьезно, то ВК есть их группа. Не логичнее там спросить? https://vk.com/dg_pechora
Аватара пользователя
MRNord

 
Сообщения: 2443
Фотографии: 2
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 19:20



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение admin » 30 янв 2014, 00:23

MRNord писал(а):Админ, да харе уже
:cudgel:
Не бойся, если ты один, бойся, если ты ноль!
Аватара пользователя
admin
Администратор
 
Сообщения: 3216
Фотографии: 3594
Зарегистрирован: 28 май 2011, 20:20
Откуда: Печора



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение Инна Климова » 01 фев 2014, 17:39

В любом конкурсе есть победители и проигравшие. Соответственно, будут и те, у кого в результате испортится настроение. "Добая" учредила приз, объявила конкурс. Право редакции называть победителей. Мне кажется весьма некорректным и бестактным обсуждать ее решения. В наших конкурсах тоже не все проигравшие довольны, масса неприятных ситуаций возникает. Очень хочется иногда сказать участникам конкурса - не нравится - ну и не играйте, чтобы потом ни мне, ни себе нервы не трепать.
Аватара пользователя
Инна Климова

 
Сообщения: 1364
Фотографии: 29
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 23:00



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение alexmat » 01 фев 2014, 17:55

Инна Климова писал(а):Право редакции называть победителей. Мне кажется весьма некорректным и бестактным обсуждать ее решения.

А менять правила, по ходу игры:
Ирина писал(а):На все вопросы мы ответили, сдали ответы вовремя, после чего редакция ДГ неожиданно продлила срок сдачи ответов еще на две недели, но мы об этом не знали, потому что они никому не сообщили.

это спортивно? :)
Не хочу обидеть Бориса Борисовича, но мне он напомнил:

Б.Б. Иванов - художник-оформитель кинотеатра Космос.jpg
Просмотров: 7607

images (1).jpg
Просмотров: 7607
Я всем расскажу, до чего довёл планету, этот фигляр ПЖ !(C)
Аватара пользователя
alexmat

 
Сообщения: 2621
Фотографии: 45
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:47
Откуда: местный



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение Инна Климова » 01 фев 2014, 18:00

Редакция "Доброй" в одном из номеров объясняла, почему она продлила конкурс. Естественно, до объявления победителей.
Аватара пользователя
Инна Климова

 
Сообщения: 1364
Фотографии: 29
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 23:00



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение alexmat » 01 фев 2014, 18:02

Инна Климова писал(а):Редакция "Доброй" в одном из номеров объясняла, почему она продлила конкурс

Патамушта те, кто должен был выиграть, еще не успели прислать ответы? :)
Я всем расскажу, до чего довёл планету, этот фигляр ПЖ !(C)
Аватара пользователя
alexmat

 
Сообщения: 2621
Фотографии: 45
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:47
Откуда: местный



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение Инна Климова » 01 фев 2014, 18:05

началооооось. Оно это надо - нам или какой другой редакции своим призы раздавать? Город маленький, не скроешь такое. Поэтому друзья, знакомыеи родственники не принимают участие в конкурсах.
Аватара пользователя
Инна Климова

 
Сообщения: 1364
Фотографии: 29
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 23:00



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение alexmat » 01 фев 2014, 18:10

Инна Климова писал(а):началооооось. Оно это надо - нам или какой другой редакции своим призы раздавать? Город маленький, не скроешь такое. Поэтому друзья, знакомыеи родственники не принимают участие в конкурсах.

Нет, я В ПРИНЦИПЕ верю, что все "по чесноку" :) Так зачем продлили срок подачи ответов? :) Знакомые знакомых могут принимать участие? :)
Я всем расскажу, до чего довёл планету, этот фигляр ПЖ !(C)
Аватара пользователя
alexmat

 
Сообщения: 2621
Фотографии: 45
Зарегистрирован: 11 июн 2011, 15:47
Откуда: местный



Re: Зачем "Доброй Газете" такие"конкурсы"?

Сообщение Инна Климова » 01 фев 2014, 18:12

не помню, почему продлили. Это вполне можно выяснить, если посмотреть подшивку газеты.
о поводу знакомых знакомых - конечно, до пятого колена сотрудников не проверишь. Но подставу бы рано или поздно выявили. У нас был один случай, когда приз - большую мягкую игрушку - выиграл супруг нашей новенькой сотрудницы, который был не в курсе правил. Он эту игрушку отвез в "Ассоль".
Аватара пользователя
Инна Климова

 
Сообщения: 1364
Фотографии: 29
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 23:00



След.

Вернуться в • ФОРУМЧАНЕ НЕ РЕКОМЕНДУЮТ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1