ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Модератор: alexmat

ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Сообщение глобус12 » 01 авг 2017, 22:25

В "Типичную Печору" - https://vk.com/wall-37207650_735196
----------
Ранее в вашей группе прошла новость о гибели молодого человека во время купания. Я перенаправил новость в администрацию муниципалитета ... и вот ответная реакция за подписью Сосноры А.М, подготовленная Щастным Аркадием Григорьевичем:

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2017 года в МР «Печора»

Вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах рассматривался на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) МР «Печора» 1 июня 2017 года и было принято решение, что в связи с тем, что места, используемые населением для отдыха и купания в пределах береговой части на территории г. Печора, не соответствуют требованиям, предъявляемым к пляжам, запретить использование указанных мест для купания.

Требования к пляжам
:
установлены постановлением Правительства республики Коми от 15 июня 2017 года № 315 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Коми и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Коми», в соответствии с которым:

«Пляжи располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест выпуска сточных вод, не ближе 250 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, нефтеналивных сооружений. В местах, отведенных для купания, и выше их по течению на 500 метров запрещаются стирка белья, купание животных.

Дно водного объекта в пределах участка акватории водного объекта, отведенного для купания, должно иметь пологий скат без уступов до глубины 2 метров на расстоянии не менее 15 метров от береговой линии (уреза воды) и быть очищено от растений, коряг, стекла, камней и других предметов.

Качество воды в районе пляжа должно соответствовать санитарным правилам и ГОСТам.

Участок для купания должен выбираться у пологого песчаного берега, при отсутствии таких участков - в других местах, обеспечивающих возможность безопасного вхождения в воду и купания людей.

Перед открытием купального сезона дно водного объекта в пределах участка акватории водного объекта, отведенного для купания, должно быть обследовано и очищено от стекла и других посторонних предметов, должно иметь постепенный уклон до глубины 2 метров, быть без ям, уступов, быть свободно от водных растений, коряг, камней.

Площадь участка акватории, отведенного для купания, в месте купания на проточном водном объекте должна обеспечивать не менее 5 кв. метров на одного купающегося, а на непроточном водном объекте - в 2 - 3 раза больше. На каждого человека должно приходиться не менее 2 кв. метров площади береговой части пляжа.

В местах, отведенных для купания, не должно быть выхода грунтовых вод на поверхность, водоворотов, воронок и течения воды, превышающего 0,5 м/с.».

По заявке администрации муниципального района «Печора» в 2015 году водолазной группой Ухтинского аварийно-спасательного отряда были выполнены водолазные работы на реке Печора в районе: городская черта - береговая зона бывшего лесокомбината, береговая зона бывшей мебельной фабрики, береговая зона начало ул. Социалистической, а именно: промер глубин, осмотр и очистка дна акватории пляжа от мусора и предметов, представляющих опасность для граждан. В результате измерений получены результаты скорости течения от 0,8 до 2,8 м/с. Кроме этого, во всех обследованных местах на дне обнаружены металлический трос, извлечь который без специальных приспособлений невозможно, а также замытые песком автомобильные покрышки, которые представляют опасность.


-Принято постановление администрации МР «Печора» от 27.06.2017 № 871 «Об открытии места массового отдыха населения у воды», в соответствии с которым по согласованию с Печорским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» с 06 июля 2017 года открыто;
:
место массового отдыха населения у воды с запретом купания людей - акватория реки Печора (правый берег реки в начале ул. Социалистической в г.
Печора в районе переправы).
- В месте массового отдыха у воды установлены запрещающие знаки «Купаться запрещено» по периметру места,
- а также оборудование (малые архитектурные формы) для отдыха населения.
- Но в связи с низким количеством посещения населения на территориях прибрежной зоны в районе бывшей мебельной фабрики и в районе бывшего лесокомбината, в указанных местах оборудование устанавливать нецелесообразно,
- будут установлены запрещающие знаки «Купаться запрещено». Техническое водохранилище ГРЭС является объектом Печорской ГРЭС и его использование регламентируется положениями и правилами предприятия.
- Заказаны и в скором времени будут установлены информационные щиты (аншлаги) по правилам поведения у воды. К сожалению, вандализм некоторых жителей нашего города не позволяет установить дополнительные объекты на месте отдыха. Так, установленный в 2015 году туалет на второй день был перевернут и сожжен.

Информация по обеспечению безопасности при нахождении в воде в летний период размещена на официальном сайте администрации МР «Печора» (http://www.pechoraonline.ru/ru/page/content.obschestvennaya bezopasnost.bjd.obespechenie b ezopasnosti pri nahozhdenii v vode v letniy period/).

исп. Щастный Аркадий Григорьевич
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Сообщение глобус12 » 10 авг 2017, 18:15

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 99&cc_key=

Ни рыбы вам, ни купания.

:
В Печоре ограничили доступ людей к водохранилищу ГРЭС.
Водоем у ГРЭС - излюбленное место отдыха горожан

На водохранилище Печорской ГРЭС появились высокие заборы, местами даже с колючей проволокой. Такие меры принимаются в связи с запуском автоматизированного комплекса ведомственной охраны стратегического объекта и главного производителя электроэнергии в Коми. Его мощности обеспечивают до 60% потребления республики.

Закрыли так закрыли!

Циркуляция водоснабжения работающей на газу Печорской ГРЭС осуществляется по замкнутой системе через водохранилище, которое подпитывается водой из реки Печора насосной станцией. С конца 70-х искусственное озеро стало излюбленным местом отдыха печорцев. Люди здесь загорают, купаются, устраивают пикники, рыбачат и охотятся на водоплавающую дичь. Соответственно ограничению доступа никто не обрадовался.

- Возведение ограждений по периметру берегоукрпеительных сооружений связано с повышенными требованиями безопасности Министерства энергетики России. На станции внедряется комплекс ведомственной охраны ИТСО. Он предусматривает установку систем сигнализации и видеонаблюдения. Это привычная практика работы на других электростанциях страны, - пояснили корреспонденту «Комсомольской правды в Коми» в администрации Печорской ГРЭС.

Оказывается, в последнее время на Печорской ГРЭС участились учебные мероприятия по отработке действия при возможных террористических угрозах. В рамках инвестиционной программы идет реконструкция ряда объектов. К сентябрю должны закончить шламоотвал, который принимает, отстаивает и хранит осадки, выделившиеся в результате водоподготовки для производственных нужд. Здесь будут установлены контрольно-измерительные датчики следящие за состоянием обваловки гидротехнического сооружения.

Сотрудники ГРЭС отмечают, что объекты изнашиваются, а присутствие чрезмерной деятельности человека здесь только усугубляет картину. К примеру, горожане приезжают загорать и купаться на водохранилище, но пляж здесь функционировал неофициально, напротив, кругом установлены знаки «купание запрещено». Ежегодно здесь собираются тонны мусора, загрязняющие окружающую среду, которые кому-то нужно убирать. Также нередки несчастные случаи.
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08




Вернуться в ГОРОДСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron