[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1004: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1004: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
ПЕЧОРА Today • Просмотр темы - В магазин по грибы

В магазин по грибы

Модераторы: Игорь Дементьев, Steen

В магазин по грибы

Сообщение Игорь Дементьев » 06 июн 2011, 02:09

ГРИБЫ ОПЯТА БЫСТРОЗАМОРОЖЕННЫЕ
"КРАСКИ ЛЕТА"

Фото Игоря Дементьева, 5 февраля, 2010 г.

Впервые, эти замороженные грибы появились в печорской торговой сети, в 2010 году.
Цена за упаковку в печорских магазинах (400 гр.) - от 40 до 50 руб.
Изготовитель: ООО "Щебикинский Овощной Комбинат".
Юридический адрес и адрес производства: 309296. Россия, белгородская область, г. Шебекимо. ул. А. Матросова. Д. 9А.
Продукт компании: ООО "Рус Фуд Менеджмент".
109429, Россия, г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 28. Тел.; +7 (495) 589-14-86.
http://www.rfm.ru
http://www.kraskyleta.ru
109429, Россия, г. Москва, ул. Верхние Поля, д. 28. Тел.; +7 (495) 589-14-86.

Срок хранения 2 года, при температуре - 180С

Производитель не поясняет, какие именно "опята", но судя по внешнему виду грибов и рисункам на упаковке, потребитель (грибник, собирающий опята) должен понять, что имеется ввиду опёнки осенние, или настоящие- Armillaria mellea (правда, если обладать большим воображением: в принципе, морфологическую принадлежность, того или иного опёнка осеннего, иногда не удается установить даже микологам. Как обычному потребителю, конечно не стоит заморачиваться данным вопросом: главное - можно это есть или нет?).
Также производитель не поясняет, откуда они, - из закупок у населения, - или они культивированы? Скорее всего, эти опята китайского происхождения (культивация): в нашей стране уже давно нет ничего "отечественного".

Что пишут российские микологи об этих грибах? Читаем:
"Употребление: съедобный гриб (3 категории) универсального использования: свежим (отваривание около 25 минут) в супах и вторых блюдах, соленым и маринованным (лучше молодые грибы), можно сушить. Наверное самые вкусные опята - маринованные. Во многих странах за рубежом считается несъедобным (очевидно из-за трудно перевариваемой мякоти или слабой ядовитости в сыром виде). Важно помнить о зарубежном мнении и хорошо проваривать опята. Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени. Большую нагрузку они представляют для слабых и больных желудков и для детей. Кроме того, есть люди с индивидуальной непереносимостью опенка. Короче говоря, гриб не такой однозначный в пищевом отношении. Но в России очень популярен (произрастают ли они в Печорском районе? К сожалению нет.), массово заготавливается в больших количествах. Растет опенок быстро. Наилучший возраст для заготовок 3-5-дневный (высотой 5-6 см). 7-дневные опята уже можно считать крупными, а к 10 дню - распростертая, пятнистая шляпка и совсем жесткая ножка. Ножки у взрослых грибов лучше вообще не собирать, они очень жесткие" .

Добавлю, что этим грибом, лучше не переедаться - особенно на ночь (личный опыт).

Переходим к основному - к тестированию:
Вскрыв упаковку, я с удовольствием отметил, что грибы не размораживались (рассыпчатые грибочки, без следов замёрзшего "сока грибов" и другие признаки - вздутие упаковки и пр.).
Производитель рекомендует несколько способов готовки данных грибов. Прочитаем сначала их:

1.Обжарить в масле или жире. Добавить небольшое количество воды (сметаны, майонеза, кетчупа), соль, специи. Тушить до готовности под закрытой крышкой.

2. Высыпать содержимое упаковки в небольшое количество подсоленной воды. Варить до готовности под закрытой крышкой. Слить воду, подавать со сливочным маслом или соусами

3. Грибы в сметане.
Грибы опята "Краски лета" выложить на сковороду, посолить и обжарить на масле до готовности. Перед окончанием жарения в грибы добавить чайную ложку муки и перемешать; затем положить 1/2 стакана сметаны, прокипятить, посыпать тертым сыром (25 г) и запечь до румяной корочки в духовке. При подаче на стол посыпать грибы зеленью петрушки или укропа.

Вроде всё правильно... Но вспомним описание: "Недоваренные могут вызвать слабое отравление, нарушения работы печени". Если грибы предварительно обжарить до корочки, то сама мякоть гриба будет защищена от воздействия вод, кислот и масел, то есть, в нём останется "сырая" часть, а также "вредные" или неприятные на вкус вещества.
Исходя из своего опыта, грибы я сначала отмораживаю при комнатной температуре (ни в коем случае не используйте посуду из алюминия для размораживания грибов!).

Изображение

Выделившийся "грибной сок" после размораживания грибов, надо слить (можно использовать для соусов (предварительно вскипятив конечно) или в качестве добавок в тушенные блюда из "мяса" и овощей). Грибы отжимаем, используя салфетку (или оставив в дуршлаге).
Далее выкладываем в сковороду, добавляем растительное масло (но только не соевое!), лук репчатый, чеснок, зелень петрушки и укропа (другие пряности не рекомендую), закрываем плотно крышкой и тушим минут 20-30 на слабом огне. Далее снимает крышку, прибавляем огонь и обжариваем (пока не сойдёт вся влага) на оставшемся масле грибы до "корочки".

Изображение
Жаренные грибы таким способом можно использовать как основное блюдо (не более 200 гр.) или в качестве гарнира (50-100 гр.).

Изображение

Так что же, стоит покупать эти "опята", данного производителя?
Стоит!
По пятибалльной шкале оценки, они получают от меня 5 баллов (как очень "хорошо замороженный продукт". О вкусовых качествах, каждый решает сам (я даю 3 балла, с добавками (см.выше) - 4).

Приятного аппетита (только не забывайте смотреть на срок годности продукта)!
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4606
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Re: В магазин по грибы

Сообщение Игорь Дементьев » 06 июн 2011, 02:10

ГРИБЫ МАСЛЯТА СВЕЖЕЗАМОРОЖЕННЫЕ
"КАНТАРЕЛЛА"

Фото Игоря Дементьева, 25 февраля, 2010 г.

Изображение

Впервые, эти замороженные грибы появились в печорской торговой сети, в 2010 году.
Цена за упаковку в печорских магазинах (300 гр.) - 58 руб.
Производитель:
ООО "Кантарелла".
Юридический адрес: Россия, 153012, г. Иваново, ул. Суворова, 39. Производство: Россия, 155120, Ивановская обл., п. Лежнево, Северная промышленная зона, комплекс строений № 3.
Тел./факс (09357) 2-15-79, тел. 2-27-98.
http://www.kantarella.narod.nj
e-mail: Kantarella@narod.ru
ТУ 9165-302-04782324-00

Срок хранения: не более 12 месяцев со дня выработки при температуре минус 18°С и относительной влажности воздуха 95%.

Производитель не поясняет, какие именно "маслята", но судя по внешнему виду грибов и рисункам на упаковке, потребитель (грибник, собирающий маслята) должен понять, что имеется ввиду маслята летние (правда, если обладать большим воображением: грибы на фото "подозрительны" по всем своим морфологическим признакам, а по той рубленой массе, что находиться в упаковке, определить тоже не представляется возможности.
Также производитель не поясняет, откуда они, эти маслята. Из леса вестимо, или с газонов промзоны :)

Изображение

Переходим к основному - к тестированию:
Высокая цена за 300 гр. маслят, которых после разморозки уместились "без горки" на чайном блюдце, поэтому жарить я их не рекомендую, лучше варить.
Вскрыв упаковку, я отметил, что грибы размораживались (находились в замёрзшем "соке грибов" или проще говоря, в долитой воде при упаковывании).
Производитель рекомендует несколько способов готовки данных грибов. Прочитаем их:

Рекомендации:
Перед приготовлением грибы рекомендуется промыть в воде.
Для приготовления первых обеденных блюд содержимое пакета опустить в кипящую воду. Варить до готовности с добавлением соли, специй, жира и других продуктов. Для приготовления вторых обеденных блюд грибы жарят с добавлением масла до полной кулинарной готовности.
Повторное замораживание не допускается!

Грибы пришлось выбросить: почти все они были с частичками земли на ножках (см.фото), камушков и всяких травинок (вот почему производитель и написал "грибы рекомендуется промыть в воде"). Почистись размороженные грибы, которые в прямом смысле превратились в кашу, не представлялось возможным.

Изображение

При такой сохранности так и по такой "грязности, по пятибалльной шкале оценки, они получают от меня ничего. И я даже не удивлен, так как большими буквами было написано "СДЕЛАНО В РОССИИ".

Ах, да производитель заботливо указал, что "в 100 г продукта содержится: Белки - 2,4 г Жиры - 0,7 г Углеводы - 0,5 г Энергетическая ценность: 18 ккал."

Но самое жуткое (что многое объясняет описаное выше), так это название фирмы. Читаем:

"Кантареллой" в семье Борджа называли яд, рецепт которого якобы Чезаре получил от своей матери Ваноццы Катанея, римской аристократки, любовницы отца. Яд содержал, по-видимому, мышьяк, соли меди и фосфор. Впоследствии миссионеры привезли из завоеванной в то время Южной Америки ядовитые местные растения, а папские алхимики готовили смеси столь ядовитые, что одна капля яда могла убить быка.
Предания гласят, что то ли Лукреция, то ли Александр VI владели ключом, рукоятка которого заканчивалась незаметным острием, натираемым ядом. Будучи приглашенным открыть этим ключом покои, где хранились произведения искусства, гость слегка оцарапывал кожу руки, и этого было достаточно для смертельного отравления. Лукреция имела иглу, внутри которой был канал с ядом. Этой иглой она могла в толпе погубить любого человека.
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4606
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Re: В магазин по грибы

Сообщение Игорь Дементьев » 09 мар 2012, 17:36

Изображение

Давно уже хотелось протестировать грибочки от компании Vega (Vegda product (ТМ)
То что написано в наименовании продукта (маслята, грузди черные, ну кроме шампиньонов - это точно они), у меня всегда вызывало улыбку а иногда совершенное изумление. Все грибы естественно из КНР, но самое интересное, что поставляем "маслята" в Китай, именно мы - россияне. Но какие же это маслята, да ещё в таком количестве: в культуре они не существуют, сбор маслят и обработка - утомительные, да к тому же процент червивости не позволят заниматься этими "дикоросами". Это козляки или решетники - Suillus bovinus, они конечно относятся к роду маслята, но я бы обязал законодательно в составе указывать и латинское имя продукта. Ну чтоб не повадно было вводить в заблуждение хотя бы тем, что козляк относится к 4-ой категории а масленок настоящий - Suillus luteus, к которому мы "все привыкли, что это и есть "масленок", все же к 2-ой, по российской классификации грибов.То есть нас просто обманывают. Кстати, эти "соленые маслята", выдают сразу размеры, сросшиеся плодовые тела, тонкие ножки и характерный розовый или синеватый цвет молодых грибов, что свойственно козлякам а уж тем более не маслятам. Напрягло только одно: соленые или маринованные козляки не имеют в итоге тягучий маринад, а тут он присутствует что свойственно маслятам... что туда добавляют для сгущения, загадка (хотя если китайцы уже умудрились подделывать куриные яйца, то удивлятся тут нечему http://www.daokedao.ru/2009/06/30/kak-k ... yut-yajca/). :evil:
По пятибальной шкале оценки, всё же даю второе место (по качеству: козляки как козляки. Сам так мариную (тут следует исключить слово "соленые", всё же это маринованные))
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4606
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Re: В магазин по грибы

Сообщение Игорь Дементьев » 16 мар 2012, 13:07

Продается в сети магазинов г. Печора.
На упаковке написано "Суп с белыми грибами"... а в составе:

Изображение

А вот что на самом деле:

Изображение

Опята вижу, их "много", белые вижу - их мало, а вот где шампиньоны? Или белые, это просто уже почерневшие, зрелые шампиньоны? Скорее всего так.
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4606
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Re: В магазин по грибы

Сообщение Игорь Дементьев » 16 апр 2012, 07:40

"За грибами", это конечно сказано сильно...

Давно хотел попробовать "бич-пакеты", со "вкусом" или "запахом" грибов.
Данный, стоит всего шесть рублей (интересно, а сколько закупочная цена? Копеек 50 поди?). Сразу обращает на себя внимание стандартный пакетик, который вложен в пакеты данной "фирмы" и по 15-30 руб (свинина, говядина, курица). Просто и незатейливо: "суповые приправы". Запаха грибов абсолютно нет. Есть запах чего то жженого, отдалено напоминающего копченость. На вкус...м-м-м... ну скорее всего что то такое перетомленное куриное, но явно не грибное. Так что, как я и был уверен, вкус и запах грибов, пока не доступен для синтезирования. Видать очень сложная группа. Что и хорошо.

Изображение

Изображение

Как это вообще может такое быть? "Ароматизатор грибов идентичный натуральному". Натуральному чего? Ароматизатору? Х-м-м...

Изображение

Всех больше в пакетике "суповом", соли и сахара ну ещё жидкие кусочки чего-то "растительного".

Изображение

Но вермишель вполне нормальная (надеюсь не вредная)...
Улыбнул изготовитель данного "продукта": "Завод пластмасс" :)
Также слегка пугает и девочка-логотип на упаковке...
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4606
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Re: В магазин по грибы

Сообщение Руфина » 16 апр 2012, 11:37

Жаль, но у меня нет фотоаппарата...
Недавно покупали свежезамороженные грибы, упаковку не сохранила, но производитель из Ивановской области. Вес грибов всего 300 грамм.
Брали "Грибы белые резанные" по цене чуть более 90 рублей за упаковку, и "Маслята резанные" по цене чуть более 40 рублей. Так вот....разницы никакой!!! Какие-то ужасные белые грибы. Подумала, а зачем брать дорогие, если разницы никакой? :?
Аватара пользователя
Руфина

 
Сообщения: 1813
Фотографии: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:55



Re: В магазин по грибы

Сообщение Игорь Дементьев » 16 апр 2012, 12:33

Руфина
Пиши тогда свои свои аннотации, с указанием производителя! Или давай я тебе фотик подарю... ;)
чуть более 90 рублей за упаковку,

Это - перебор...
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4606
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Re: В магазин по грибы

Сообщение Руфина » 16 апр 2012, 14:45

Игорь Дементьев, я написала производителя:
Руфина писал(а):упаковку не сохранила, но производитель из Ивановской области


Спасибо за фотик, но не надо, может сама когда-нибудь куплю...
Аватара пользователя
Руфина

 
Сообщения: 1813
Фотографии: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:55



Re: В магазин по грибы

Сообщение Игорь Дементьев » 22 апр 2012, 09:41

Шампиньоны быстрозамороженные... Сразу в минус: перезревшие (черная каша) и ещё с водой. Что конечно не должно быть (ради интереса отжал грибы и взвесил. На упаковке 400 гр. В реальности 210). В помойку, без всяких вкусовых проб. Ату "Краски лета"! Ату!

Изображение
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4606
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Re: В магазин по грибы

Сообщение Steen » 22 апр 2012, 15:43

В магазине "Оазис", в секции, где цветы, появилась "рассада" шампиньонов и трюфелей. В каком виде - не знаю, видела только упаковки. Авантюристы - вперёд!
Такая вот фигня!
Аватара пользователя
Steen

 
Сообщения: 2934
Фотографии: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:02
Откуда: отсюда



След.

Вернуться в ПО ГРИБЫ. Готовимся и собираем

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron