Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Обсуждаем спортивные мероприятия, происходящие в нашем городе. Состояние и развитие спорта в Печоре.

Модератор: alexmat

Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение глобус12 » 08 янв 2012, 13:57

Главе республики Коми Гайзеру В.М.
«Программа не догма…»

Обращение.

Прошу Вас пересмотреть решение о строительстве в Печорском районе одной крытой ледовой площадки за 250млн. рублей в пользу варианта строительства нескольких крытых площадок подешевле, подобных корту в Инте. Скажу сразу, интинский корт, даже ещё не имея холодильной установки, обеспечивал стабильный лёд с ноября по середину мая. То есть более шести месяцев.
Основания для пересмотра;
А.) Юридические: Решение не прошло через процедуру публичных слушаний в печорском районе. Я человек не скромный и меня оскорбляют не аргументированные ответы чиновников по принципу: «Я прав, потому что у меня больше прав.»
Государство выделило, населению Печорского района большие деньги под кардинальное улучшение качества жизни. Цель – создание инфраструктуры для активного, физического досуга - верная. Вложение в ледовый досуг применительно к Печорскому климату, где восемь месяцев зима и распутица, тоже верно.
НО ОДНА площадка, даже за 250 млн. рублей, на весь район, где только молодёжи 15 тысяч – это ОШИБКА.
Б). Сегодня назрела острая политическая необходимость принятия решений самим населением Печорского района. Печорцы, через публичные слушания с привлечением экспертов, решения Совета депутатов, обязаны сами принять решение о выборе варианта вложения целевых средств в инфраструктуру физической культуры Печорского района. В конце концов, как решат депутаты Печорского района, так и быть тому. А пока не нашелся ни один чиновник подписавший решение о вложении 250 млн. рублей в дворец с одной площадкой на весь район.
В). Решение о строительстве дворца имеет признаки непродуманности решения применительно к Печоре. Это отсутствие действий предшествующих принятию взвешенного решения: мониторинг, анализ, прогноз. Никаких документов, доказывающих, что такие действия проводились, мне не предоставили.
Отсутствует прогноз – как будет единственная площадка способствовать достижению цели «….по привлечению населения Республики Коми к занятиям физической культурой и спортом для поддержания оптимальной физической активности в течение всей жизни каждого гражданина из (программы)».
(прил. 4.).
- ---------------------------------
Давайте сами сделаем прогноз. Какие факторы необходимо обеспечить для «Массовости»? (Сколько в районе школьников, рабочей молодёжи, да и седеющие люди увлечены ледовыми досугом? Около 15тысяч?)
Эти факторы; «Шаговая доступность», «Пропускная способность», «Удобное время посещения», «Дешевизна услуг».
Фактор «Клубность» (где количество Клубов зависит от количества кортов) без которого не может быть внутрирайонных соревнований. То есть хоккеисты дворца обречены вариться в собственном соку, как в Воркуте и Сосногорске.
Добавим потребность ледового времени для Массового катания, развитие Женского хоккея, Секций фигурного катания и ставим вопрос:
А реально ли с помощью одной, пусть очень комфортной, ледовой площадки достичь цель оздоровления населения Печорского района.
Я уверенно говорю: «Нет».
И скажу коротко: С вводом в эксплуатацию дворца детишки печорского района ещё более разделятся на счастливчиков и изгоев. Уверен, что Вам и объяснять не надо – Почему.
--------------------------------

В марте 2011 года я представил обращение к Главе Печорского района (приложение 1).
Затем Вашему правительству Р. Коми (через интернет – приёмную президента Р.Ф. прил. 5) представил свой проект решения (на стр. 5 приложения) и прогноз о неэффективности вложения громадных средств в строительство всего лишь одной, пусть очень комфортной, ледовой площадки. Попросил предоставить мне контраргументы. Контраргументов было предоставлено – только два. И оба не выдерживают критики.

А). От главы района (прил.2):«Будут строится дополнительно ещё открытые площадки».(для массовости)

Но на практике на сегодняшний день 19.12.11г, из за оттепелей и снегопадов не залит лёд на стадионе. Содержать же качественный лёд в Печоре, на открытых площадках – вообще несбыточная мечта. Я 15 лет содержал дворовую хоккейную площадку и знаю насколько это затратно.

В). от Агентства по спорту Р.Коми (прил 3): «Средства на проектирование и строительство выделены ОАО «Газпром» и являются целевыми, т.e. могут быть потрачены только па строительство крытого катка с искусственным льдом».

Определение «Целевыми» означает только то, что средства Газпрома должны быть направлены на инфраструктуру необходимую для оздоровление населения через активный досуг, физическую культуру и спорт. Совершенно разумно, что более эффективные варианты по инфраструктуре, будут только приветствоваться.
----------------------------------------------


20дек. 2011г. Дэвис Глеб Германович
=================================================================

Уважаемые Печорцы, родители обеспокоенные досугом детей, своим собственным досугом, прошу вас высказать ваше решение относительно проекта властей по строительству одной ледовой площадки за 250 млн. рублей с кафе, большими административными помещениями и тренажерным залом. Или строительства 4ёх более дешёвых ледовых площадок по всему печорскому району.
При высказывании имейте в виду, что в ближайшем десятилетии в спортивную инфраструктуру Печорского района, не будут выделяться столь значительных вложений, а значит распорядиться средствами, выделенными сегодня, надо максимально эффективно.
Выбор за вами, Печорцы. Надо, очень надо понять, что деньги выделены именно под Ваше здоровье, ваших детей. Понять, что деньги не свалились с неба, а заработаны вашим трудом, вашими родителями в частности.
===========
Высказывайте свои соображения, вопросы. Не надейтесь на здравомыслие Чиновников. Карьера Бобкова, Сщастнева, Гельвера зависит не от печорцев, а от столичных партийных Функционеров.

Сразу скажу следующее. За год моих переписок, встреч с хоккеистами, чиновниками и просто любителями ледового досуга, мне выдали лишь один контраргумент: "Ледовый дворец нужен для проведения шоу".
Я пока отвечу , что средства выделены целевым направлением под физическое оздоровление населения Печорского района.
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение St.A.N. » 09 янв 2012, 01:26

Не, ну может это и не плохо было бы. Это в разы увеличило бы процент спортивной молодёжи в Печоре...
До пятницы я совершенно свободен.
Аватара пользователя
St.A.N.

 
Сообщения: 2217
Фотографии: 405
Зарегистрирован: 08 июн 2011, 21:18
Откуда: Ж/Д



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение Руфина » 09 янв 2012, 12:00

глобус12, как бы не получилось так, что ни только четыре ледовые площадки, но и одного большого ледового дворца вообще не будет?? В этой жизни все так зыбко и ненадежно, что даже в одну большую ледовую площадку не верится.....
Аватара пользователя
Руфина

 
Сообщения: 1813
Фотографии: 27
Зарегистрирован: 03 июн 2011, 22:55



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение STORM » 09 янв 2012, 12:57

Ну этот ледовый дворец обещали возвести к концу 2012 года
Аватара пользователя
STORM

 
Сообщения: 589
Фотографии: 126
Зарегистрирован: 15 окт 2011, 14:11
Откуда: Железнодорожная часть



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение Steen » 09 янв 2012, 14:02

Ну, Ледовый дворец будет вроде нынешнего Юбилейного - постоянно разрушающимся средством выкачивания денег из населения.
Такая вот фигня!
Аватара пользователя
Steen

 
Сообщения: 2934
Фотографии: 2
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:02
Откуда: отсюда



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение Aleksandr Borodach » 09 янв 2012, 14:12

Ну не надо про "Юбилейный" так. Он послужил, и послужил немало. Целыми предприятиями туда ходили, и до последнего момента, насколько я наслышан, некоторые услуги предоставлялись бесплатно. Просто все когда-то рушится. Только бараки стоят веками. :hahaha:
"Что б ты жил в эпоху перемен."
Древнее китайское проклятие
Аватара пользователя
Aleksandr Borodach

 
Сообщения: 149
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 14:33



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение глобус12 » 09 янв 2012, 16:02

Руфина писал(а):глобус12, как бы не получилось так, что ни только четыре ледовые площадки, но и одного большого ледового дворца вообще не будет?? В этой жизни все так зыбко и ненадежно, что даже в одну большую ледовую площадку не верится.....

от Глеба:
Ледовая площадка в Инте - того же размера, что и во дворце. Вообще тренировочные корты могут быть и меньшего размера и с неменьшим эффектом. Россия собирается построить ледовые сооружения с площадкой "канадского" размера 25\60м вместо европеского размера 30\60м. И зрительных мест больше, и игра проходит напряжённее.
-------
"...не верится.."? Смотрите: http://www.ya-pechorec.ru/forum/viewtop ... =33&t=2304

---------
"В этой жизни все так зыбко и ненадежно"...
Капиталисты своё будущее строят основываясь на опыт инженеров (мыслящих конструктивно специалистов).
А наше печорское будущее , на наши деньги строит неизвестный чиновник (никогда не отвечающий за свои ошибки собственным рублём), непонятная никому партия, главная цель которой: удержаться у власти. Ведь более ничего Они не умеют.
===========================================================
St.A.N. писал(а):Не, ну может это и не плохо было бы. Это в разы увеличило бы процент спортивной молодёжи в Печоре...

от Глеба:
Потребность печорцев в Спорте , активном досуге, Общении - громадна уже сегодня. Но если в Печоре только 2 открытых площадки о какой массовости можно говорить? Напомню про наш снег, морозы, оттепели. Зима и распутица длится в Печоре 8 месяцев. Как тут не вспомнить: "Бытиё определяет сознание".
Ледовый досуг, командная игра привлекают людей самых разных. Так или иначе в Этом будут учавствовать и дети, их родители, и прародители, несостоявшиеся профессиональные боксёры и др. единоборцы.
Ледовые забавы демократичны, как и футбол.
============================================================
Steen писал(а):Ну, Ледовый дворец будет вроде нынешнего Юбилейного - постоянно разрушающимся средством выкачивания денег из населения.

от глеба:
Дворец, будучи единственной крытой площадкой, станет естественным монополистом по предоставлению услуг.
Так что, единственная площадка в печорском районе будет заполнена богатенькими, имеющими возможность на автомобиле доставлять своих чад во дворец на тренировки и массовое катание. Уже сегодня половина ребятишек единоборцев прибывают на тренировки на автомобилях. Где же тут Грызловская "Шаговая доступность"? Сыктывкарский дворец по этой причине уже год как не может донабрать 25 детишек в бюджетные группы по хоккею. Нонсенс!
Невозможно на одной площадке создать клубную систему подобную футбольной. Играть детишкам можно будет лишь между собой или ехать в другой город.
Расписание льда забито массовым катанием (доход), фигурным катанием (почти 400 девочек, а точнее мам , хотят сделать своих чад красивыми и грациозными как Навка). Хоккеисты "Строителя" (взрослые) случайно смогли арендовать лёд на шесть часов для проведения турнира по бенди.
--------------
В общем и в частности, как ни крути 250 лимонов вложенных чиновниками во Дворец ещё больше разделят печорскую общину на счастливчиков и изгоев.
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение finn » 09 янв 2012, 16:50

Общество всегда делится, независимо от наличия спортивных учреждений, тем более сам спорт делит на слабых и сильных. Извиняюсь за офф топ :D
Аватара пользователя
finn

 
Сообщения: 398
Фотографии: 3
Зарегистрирован: 06 июн 2011, 23:15



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение глобус12 » 09 янв 2012, 18:28

finn писал(а):Общество всегда делится, независимо от наличия спортивных учреждений, тем более сам спорт делит на слабых и сильных. Извиняюсь за офф топ

от глеба:
Не скажу , что это "Офф топ".
В любительском спорте, таком как хоккей, не сможет найти место разве что Дистрофик. Сходите как нибудь на хоккей - убедитесь, что в Печоре пока существует и здравствует такой хоккей.
==================================
Цитата:
«Уже оскомину набило напоминать о правильной пирамиде развития, в основании которой — массовый хоккей всех возрастов, а на вершине в качестве ориентира роста и мерила качества — взрослая команда мастеров.
------
Из статьи : «Как «оживить» томский хоккей» Сергей Сердюк
В данный момент — пресс-атташе северского хоккейного клуба «Янтарь».14.01.11г.
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: Вам решать! Один корт за 250 млн или 4 как в Инте?

Сообщение ПЕП » 10 янв 2012, 03:48

Глеб, прочитал я твое письмо к главе республики. Неубедительно. А что касается вопроса к жителям Печоры, то я, как печорец с шестидесятилетним "стажем", обеими руками за ледовый дворец. Он действительно нужен не только спортсменам, но и простым жителям Печоры. Надеюсь, зал на 528 мест сможет принять проезжающих мимо Печоры звезд. :good:
Аватара пользователя
ПЕП

 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 сен 2011, 07:01



След.

Вернуться в • ПЕЧОРА СПОРТИВНАЯ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1