Печорский салат

Модератор: Игорь Дементьев

Печорский салат

Сообщение Игорь Дементьев » 03 янв 2013, 11:04

"Печорский салат"

Обратимся сначала как бы невзначай к Гугл:

Салат "Печорский"
мясо курицы, вареный рис, сладкий красный перец, красная фасоль, грецкие орехи, зеленый лук.
Взять равные доли продуктов, нарезать, перемешать и заправить растительным маслом. Украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Бред какой-то... салат бы я сказал, больше относится к Абхазии, Греции, но только не к печорскому краю.
По следующей ссылке вообще выпадает "знаменитый" черинянь и какие-то жрущие корейцы, прости Господи.
Вот и всё собственно.

И так, представляю, салат именно Печорский.

И так, для салата нужно совсем немного продуктов:
Грибы соленые. Написал бы "любые", но всё же ТОЛЬКО грузди НАСТОЯЩИЕ. Альтернативы как говорится тут не может быть.



Лук репчатый обыкновенный или красный. Лук брать лучше проросший, с зеленой сердцевиной так сказать.



Лук зеленый. Соленые петрушка и укроп (возможно и свежие, с соком). Картофель. Масло для маринада растительное, обязательно не рафинированное (для салатов). Для заправки сметана (густые сливки).



Лук мелко порубить, красный полукольцами.



Поместить в банку и немного примять до появления сока, залить обильно маслом. Дать замариноваться в течении часов пять.



Грибы промыть от рассола, порубить, маленькие оставить как есть



Добавить в грибы луковую смесь, рубленый зеленый лук, зелень, отварной нарезанный кубиками картофель (отварить в "мундире") тщательно размешать и оставить в прохладном месте минимум на час.



Сметану или сливки разбавить водой, вскипятить с добавлением небольшого количества сахара и горячим залить грибы. Не перемешивая, дать остыть при комнатной температуре. Всё. При подаче можно подкислить лимоном или клюквой.



Это так сказать "зимний" вариант салата Печорский.

Примечание от 29 апреля 2016 года.
Вот такое закинули в Типичную Печору на ВК, салат из Питера:



Ну это уже ни в какие ворота. Вообще-то, это салат "монастырский" всегда был. Проводим параллели: Питер - монастырь, что ближе? Конечно - ПечорЫ. Речь скорее всего об тех "печорах". В русской жизни по крайне мере. Если уж точно, то это классический римский салат, коему лет так 2500, с заправкой на оливковом масле и уксусе. Что за пакетик "заправки" внутри упаковки оного продукта, вполне предсказуемо - типа подсолнечное масло и ароматизаторы. В печь!
Я не волшебник. Я только учусь. Любить людей.
Аватара пользователя
Игорь Дементьев

 
Сообщения: 4601
Фотографии: 654
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 23:00
Откуда: Печора



Вернуться в САЛАТЫ И ЗАКУСКИ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron