[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1004: date(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
[phpBB Debug] PHP Notice: in file /viewtopic.php on line 1004: getdate(): It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected the timezone 'UTC' for now, but please set date.timezone to select your timezone.
ПЕЧОРА Today • Просмотр темы - ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Модератор: alexmat

ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Сообщение глобус12 » 01 авг 2017, 22:25

В "Типичную Печору" - https://vk.com/wall-37207650_735196
----------
Ранее в вашей группе прошла новость о гибели молодого человека во время купания. Я перенаправил новость в администрацию муниципалитета ... и вот ответная реакция за подписью Сосноры А.М, подготовленная Щастным Аркадием Григорьевичем:

Об обеспечении безопасности людей на водных объектах в летний период 2017 года в МР «Печора»

Вопрос обеспечения безопасности людей на водных объектах рассматривался на заседании Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС и ОПБ) МР «Печора» 1 июня 2017 года и было принято решение, что в связи с тем, что места, используемые населением для отдыха и купания в пределах береговой части на территории г. Печора, не соответствуют требованиям, предъявляемым к пляжам, запретить использование указанных мест для купания.

Требования к пляжам
:
установлены постановлением Правительства республики Коми от 15 июня 2017 года № 315 «Об утверждении Правил охраны жизни людей на водных объектах в Республике Коми и Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Республике Коми», в соответствии с которым:

«Пляжи располагаются на расстоянии не менее 500 метров выше по течению от мест выпуска сточных вод, не ближе 250 метров выше и 1000 метров ниже портовых, гидротехнических сооружений, пристаней, причалов, нефтеналивных сооружений. В местах, отведенных для купания, и выше их по течению на 500 метров запрещаются стирка белья, купание животных.

Дно водного объекта в пределах участка акватории водного объекта, отведенного для купания, должно иметь пологий скат без уступов до глубины 2 метров на расстоянии не менее 15 метров от береговой линии (уреза воды) и быть очищено от растений, коряг, стекла, камней и других предметов.

Качество воды в районе пляжа должно соответствовать санитарным правилам и ГОСТам.

Участок для купания должен выбираться у пологого песчаного берега, при отсутствии таких участков - в других местах, обеспечивающих возможность безопасного вхождения в воду и купания людей.

Перед открытием купального сезона дно водного объекта в пределах участка акватории водного объекта, отведенного для купания, должно быть обследовано и очищено от стекла и других посторонних предметов, должно иметь постепенный уклон до глубины 2 метров, быть без ям, уступов, быть свободно от водных растений, коряг, камней.

Площадь участка акватории, отведенного для купания, в месте купания на проточном водном объекте должна обеспечивать не менее 5 кв. метров на одного купающегося, а на непроточном водном объекте - в 2 - 3 раза больше. На каждого человека должно приходиться не менее 2 кв. метров площади береговой части пляжа.

В местах, отведенных для купания, не должно быть выхода грунтовых вод на поверхность, водоворотов, воронок и течения воды, превышающего 0,5 м/с.».

По заявке администрации муниципального района «Печора» в 2015 году водолазной группой Ухтинского аварийно-спасательного отряда были выполнены водолазные работы на реке Печора в районе: городская черта - береговая зона бывшего лесокомбината, береговая зона бывшей мебельной фабрики, береговая зона начало ул. Социалистической, а именно: промер глубин, осмотр и очистка дна акватории пляжа от мусора и предметов, представляющих опасность для граждан. В результате измерений получены результаты скорости течения от 0,8 до 2,8 м/с. Кроме этого, во всех обследованных местах на дне обнаружены металлический трос, извлечь который без специальных приспособлений невозможно, а также замытые песком автомобильные покрышки, которые представляют опасность.


-Принято постановление администрации МР «Печора» от 27.06.2017 № 871 «Об открытии места массового отдыха населения у воды», в соответствии с которым по согласованию с Печорским участком ФКУ «Центр ГИМС МЧС России по Республике Коми» с 06 июля 2017 года открыто;
:
место массового отдыха населения у воды с запретом купания людей - акватория реки Печора (правый берег реки в начале ул. Социалистической в г.
Печора в районе переправы).
- В месте массового отдыха у воды установлены запрещающие знаки «Купаться запрещено» по периметру места,
- а также оборудование (малые архитектурные формы) для отдыха населения.
- Но в связи с низким количеством посещения населения на территориях прибрежной зоны в районе бывшей мебельной фабрики и в районе бывшего лесокомбината, в указанных местах оборудование устанавливать нецелесообразно,
- будут установлены запрещающие знаки «Купаться запрещено». Техническое водохранилище ГРЭС является объектом Печорской ГРЭС и его использование регламентируется положениями и правилами предприятия.
- Заказаны и в скором времени будут установлены информационные щиты (аншлаги) по правилам поведения у воды. К сожалению, вандализм некоторых жителей нашего города не позволяет установить дополнительные объекты на месте отдыха. Так, установленный в 2015 году туалет на второй день был перевернут и сожжен.

Информация по обеспечению безопасности при нахождении в воде в летний период размещена на официальном сайте администрации МР «Печора» (http://www.pechoraonline.ru/ru/page/content.obschestvennaya bezopasnost.bjd.obespechenie b ezopasnosti pri nahozhdenii v vode v letniy period/).

исп. Щастный Аркадий Григорьевич
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Сообщение глобус12 » 10 авг 2017, 18:15

https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F% ... 99&cc_key=

Ни рыбы вам, ни купания.

:
В Печоре ограничили доступ людей к водохранилищу ГРЭС.
Водоем у ГРЭС - излюбленное место отдыха горожан

На водохранилище Печорской ГРЭС появились высокие заборы, местами даже с колючей проволокой. Такие меры принимаются в связи с запуском автоматизированного комплекса ведомственной охраны стратегического объекта и главного производителя электроэнергии в Коми. Его мощности обеспечивают до 60% потребления республики.

Закрыли так закрыли!

Циркуляция водоснабжения работающей на газу Печорской ГРЭС осуществляется по замкнутой системе через водохранилище, которое подпитывается водой из реки Печора насосной станцией. С конца 70-х искусственное озеро стало излюбленным местом отдыха печорцев. Люди здесь загорают, купаются, устраивают пикники, рыбачат и охотятся на водоплавающую дичь. Соответственно ограничению доступа никто не обрадовался.

- Возведение ограждений по периметру берегоукрпеительных сооружений связано с повышенными требованиями безопасности Министерства энергетики России. На станции внедряется комплекс ведомственной охраны ИТСО. Он предусматривает установку систем сигнализации и видеонаблюдения. Это привычная практика работы на других электростанциях страны, - пояснили корреспонденту «Комсомольской правды в Коми» в администрации Печорской ГРЭС.

Оказывается, в последнее время на Печорской ГРЭС участились учебные мероприятия по отработке действия при возможных террористических угрозах. В рамках инвестиционной программы идет реконструкция ряда объектов. К сентябрю должны закончить шламоотвал, который принимает, отстаивает и хранит осадки, выделившиеся в результате водоподготовки для производственных нужд. Здесь будут установлены контрольно-измерительные датчики следящие за состоянием обваловки гидротехнического сооружения.

Сотрудники ГРЭС отмечают, что объекты изнашиваются, а присутствие чрезмерной деятельности человека здесь только усугубляет картину. К примеру, горожане приезжают загорать и купаться на водохранилище, но пляж здесь функционировал неофициально, напротив, кругом установлены знаки «купание запрещено». Ежегодно здесь собираются тонны мусора, загрязняющие окружающую среду, которые кому-то нужно убирать. Также нередки несчастные случаи.
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Сообщение глобус12 » 05 июл 2018, 15:10

ГОД 2018 ый. http://pechoratoday.ru/?p=62631
КУПАТЬСЯ ЗАПРЕЩЕНО!!

:
"25 июня принято постановление Администрации муниципального района «Печора» №722, согласно которому местом массового отдыха населения у воды определено в начале ул. Социалистической, в районе переправы.

3 июля рабочая группа провела мероприятие по его открытию. На берегу реки Печора установлен информационный щит по правилам поведения у воды, запрещающий знак «Купаться запрещено», а также оборудованы столики со скамейками, грибки, мусорные баки.

В связи с наступлением летнего периода и началом сезона массового отдыха населения у воды Администрация МР «Печора» призывает печорцев воздержаться от купания в местах, непригодных для купания, наиболее опасных для здоровья и жизни людей, а именно на береговой зоне отдыха в начале ул. Социалистической, в районе береговой зоны у памятника В.А. Русанову, на береговой зоне «бывшего лесокомбината» и «бывшей мебельной фабрики».

Соблюдайте элементарные правила поведения на воде, воздерживайтесь от купания в состоянии алкогольного опьянения и внимательно следите за детьми, находящимися у воды!"

Источник: http://www.pechoraonline.ru/
------------------
Всё также, как и год назад. Если что, - "Мы запрещали. Мы предупреждали"
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Сообщение глобус12 » 05 июл 2018, 19:51

Лестниц было две. На зиму нижнюю часть лестницы подымали на верх. По Ленинградской и эта - у Русанова. Утром по солнышку, это часа в четыре, кусок хлеба с маргарином и босиком на берег. Только у бани подёргаешься на шлаке. Не помню, чтобы у матери отпрашивался.Не помню, чтобы кто то с нашего двора, да и квартала, покалечился, утонул.



При водной станции Добровольно спортивного общества "Водник" были байдарки (на воде я их не видел),
С десяток вёсельных шлюпок. На летних спартакиадах обязательно были гонки.

Три настоящих шверта - парусника (один привели в порядок и под руководством моряка Кругова несколько раз под парусом. Но припозднились и воды для опускаемого шверта (киля) уже было недостаточно. К несчастью, работы тогда было немерено, всё было задействовано под перевозки грузов , хранить этот деревянный инвентарь было не где и на открытом солнышке всё это богатство пришло в негодность. Тут даже легендарный Завьялов ничего не мог поделать.
А вот наплавной бассейн - фото найдём - был установлен выше станции - продержался лет десять. На спартакиадах, вода 14 градусов, утонуть деревенским спортсменам не давали, но и сойти с дистанции не позволяли - нужны были очки. А ведь нужно было плыть и против течения - всего 100м.
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08



Re: ПЛЯЖИ и места, используемые населением для отдыха и купания

Сообщение глобус12 » 23 июл 2018, 14:09

Всего с начала лета это уже восьмой утонувший несовершеннолетний https://komiinform.ru/news/167168/

:
Очередная трагедия на воде произошла в Коми. В д.Захарвань утонул семилетний мальчик.
Как сообщили "Комиинформу" в Усинском следственном отделе, сообщение о происшествии поступило около 13 часов. Ребенок из числа местных жителей пошел на реку купаться со сверстниками.
Дети находились у воды без сопровождения взрослых. Один из детей утонул. Мальчика пытался спасти очевидец - подросток из д.Захарвань. Он вытащил на берег ребенка, но было уже поздно.
На место выехали следователи. Связи с администрацией сельского поселения нет из-за удаленности населенного пункта. По факту произошедшего организована проверка.
Всего с начала лета это уже восьмой утонувший несовершеннолетний: в Сыктывкаре (девочка-подросток 14 лет), Эжвинском районе Сыктывкара (мальчик-подросток 14 лет), Корткеросском (мальчик-подросток 14 лет) и Ижемском (юноша 17 лет) районах. 13 июля трагедия произошла в Койгородском районе: на глазах людей утонул подросток. Мальчик в этот день отпраздновал свое 14-летие.
15 июля в г.Микунь Усть-Вымского района 11-летний мальчик утонул на озере за городской подстанцией.
Вечером 18 июля на реке Печора у села Брыкаланск в Ижемском районе утонул подросток 2004 года рождения.
МЧС обращается с настоятельной просьбой ко всем взрослым: будьте внимательны к своим детям, особенно в период школьных каникул ежедневно напоминайте им правила безопасного поведения. Дети не должны оставаться у водоемов без контроля взрослых.
Ольга Белова
Аватара пользователя
глобус12

 
Сообщения: 730
Зарегистрирован: 15 июл 2011, 08:08




Вернуться в ГОРОДСКИЕ ПРОБЛЕМЫ

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron